Найти тему
Geel Food

Шашлык из заменителей мяса и рыбы: а это разве вкусно?

Спойлер: еще как! Скажем больше, многие мясоеды, попробовав наши шашлычки, переходят в ряды веганов.

Давайте разбираться, что такое заменители мяса и рыбы, зачем их придумали и с чем едят.

Оказывается, растительное мясо придумали еще в VIII веке, но популярным оно стало не так давно. Почему? Раньше были сильны стереотипы о вегетарианстве, и только в последние несколько лет они стали терять свою категоричность. Люди начали более осознанно подходить к собственному здоровью и задумываться о влиянии животноводства на экологию.

Знали ли вы, что:

  • мясной белок отлично заменяется растительным. Организм получает те самые незаменимые аминокислоты, о которых все мы слышали, а кроме того растительные масла и клетчатку,
  • есть исследования, которые показывают, что переход на растительное мясо улучшает индекс массы тела, снижает уровень холестерина и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний,
  • животноводство является причиной половины выбросов метана в воздух, а чтобы произвести 1 калорию говядины, нужно накормить корову 25 калориями в виде корма.

Ок, это понятно, но что же такое растительное мясо?

Это продукт на основе натурального белка растений. Его получают из сои, гороха, пшеницы, фасоли, подсолнечника, грибного мицелия и даже картофеля. А для производства веганской рыбы применяют водоросли. В современном производстве растительного мяса и рыбы используется белок высокой степени очистки, минимизируется содержание насыщенных жиров и исключается применение гормонов и антибиотиков.

Именно из такого высококачественного продукта мы делаем наши вкуснейшие шашлычки! У нас вы сможете приобрести:

  • шашлык из растительного мяса в авторском маринаде с овощами для жарки,
  • люля из растительного мяса с овощами,
  • растительный стейк с овощами,
  • шашлык из веганской семги, тоже, конечно же, с овощами: болгарский перец, кабачки, баклажан, шампиньоны. И во все виды шашлыка добавлено ароматное масло. В 1 кг сырых продуктов входит 400 грамм мяса/рыбы и 600 грамм овощей.

Тем, кто только интересуется темой вегетарианства, но ещё не готов отказаться от обычных мясных блюд, мы можем предложить стейк или шашлык из лосося, шашлычок из окуня, куриной грудки и индейки с гарниром из овощей для жарки и маслом.

С нашими шашлычками праздничный выезд на природу будет вкусным и полезным.

Подписывайтесь на канал, здесь будут интересные статьи про веганство, здоровое питание и наши рационы.

Еда
6,23 млн интересуются