Несколько месяцев назад в одной из социальных сетей мне встретился рецепт приготовления мясного азу. Я никогда не готовила такое блюдо, поэтому заинтересовалась. В перечень продуктов, кроме мяса, входили соленые огурцы и томатный соус, что мне нравится. Решила приготовить.
Рецепт приготовления мясного азу из свинины
Я не интересовалась классическим вариантом приготовления азу, воспользовалась увиденным рецептом. В описании было сказано, что мясо можно брать любое: говядину, свинину, курятину. У меня в наличии оказалась свинина. Итак, я подготовила следующие продукты:
- свинина — 0.5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- томатная паста — 4 ст.л.;
- чеснок — 3 дольки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление азу
Мясо сначала нарезала как на отбивные, после чего — на продольные полоски.
Разогрела сковородку и поджарила мясо (2 фото в галерее):
Очистила и нарезала луковицу:
Добавила лук в сковородку к мясу:
Нарезала огурцы и добавила в сковородку со свининой и луком (2 фото в галерее):
Нарезала небольшими брусочками морковь и присоединила к смеси мяса и овощей (листайте 2 фото в галерее):
Добавила в сковородку томатную пасту, перемешала. Тушила смесь на небольшом огне до готовности мяса (при постоянном помешивании). Листайте 2 фото в галерее:
По достижении готовности мяса, добавила лавровый листик и чеснок, посолила и поперчила по вкусу (2 фото в галерее):
Блюдо потушила еще минут 5 и сняла с плиты:
Азу готово. Можно пробовать:
Вот такое получилось блюдо. Готовила впервые, никогда не пробовала, поэтому не знаю, как должно выглядеть и какое на вкус. Мне понравилось. Люблю готовить с томатом: мясные тефтели с рисом, готовятся быстро, получаются вкусными. Также фаршированный перец и голубцы или свиной язык в томатно-сметанной подливе. А еще хек под маринадом, который раньше готовила часто (мужу очень нравится).
На гарнир к азу неплохо подать картофель, макароны, рис. А я приготовила гречку, тоже вкусно:
В кашу можно добавить сливочное масло, а можно не добавлять, как кому нравится. Вкус азу получился кисловато-соленый, за счет соленых огурцов и томатной пасты. Я люблю такое сочетание.
А вы готовите мясное азу? Жду комментарии. Заходите на мой канал, ставьте лайки. Всем желаю мира и добра.