Найти в Дзене
Житейская проза

Азу из свинины

Оглавление

Несколько месяцев назад в одной из социальных сетей мне встретился рецепт приготовления мясного азу. Я никогда не готовила такое блюдо, поэтому заинтересовалась. В перечень продуктов, кроме мяса, входили соленые огурцы и томатный соус, что мне нравится. Решила приготовить.

Рецепт приготовления мясного азу из свинины

Я не интересовалась классическим вариантом приготовления азу, воспользовалась увиденным рецептом. В описании было сказано, что мясо можно брать любое: говядину, свинину, курятину. У меня в наличии оказалась свинина. Итак, я подготовила следующие продукты:

Продукты для приготовления азу из свинины. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления азу из свинины. Личное фото автора канала Житейская проза
  • свинина — 0.5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление азу

Мясо сначала нарезала как на отбивные, после чего — на продольные полоски.

Нарезанная полосками свинина. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанная полосками свинина. Личное фото автора канала Житейская проза

Разогрела сковородку и поджарила мясо (2 фото в галерее):

Очистила и нарезала луковицу:

Нарезанный репчатый лук. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанный репчатый лук. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила лук в сковородку к мясу:

Лук со свининой на сковородке. Личное фото автора канала Житейская проза
Лук со свининой на сковородке. Личное фото автора канала Житейская проза

Нарезала огурцы и добавила в сковородку со свининой и луком (2 фото в галерее):

Нарезала небольшими брусочками морковь и присоединила к смеси мяса и овощей (листайте 2 фото в галерее):

Добавила в сковородку томатную пасту, перемешала. Тушила смесь на небольшом огне до готовности мяса (при постоянном помешивании). Листайте 2 фото в галерее:

По достижении готовности мяса, добавила лавровый листик и чеснок, посолила и поперчила по вкусу (2 фото в галерее):

Блюдо потушила еще минут 5 и сняла с плиты:

Готовое азу со свининой. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовое азу со свининой. Личное фото автора канала Житейская проза

Азу готово. Можно пробовать:

Мясное азу из свинины. Личное фото автора канала Житейская проза
Мясное азу из свинины. Личное фото автора канала Житейская проза

Вот такое получилось блюдо. Готовила впервые, никогда не пробовала, поэтому не знаю, как должно выглядеть и какое на вкус. Мне понравилось. Люблю готовить с томатом: мясные тефтели с рисом, готовятся быстро, получаются вкусными. Также фаршированный перец и голубцы или свиной язык в томатно-сметанной подливе. А еще хек под маринадом, который раньше готовила часто (мужу очень нравится).

На гарнир к азу неплохо подать картофель, макароны, рис. А я приготовила гречку, тоже вкусно:

Азу со свининой и гречневой кашей. Личное фото автора канала Житейская проза
Азу со свининой и гречневой кашей. Личное фото автора канала Житейская проза

В кашу можно добавить сливочное масло, а можно не добавлять, как кому нравится. Вкус азу получился кисловато-соленый, за счет соленых огурцов и томатной пасты. Я люблю такое сочетание.

А вы готовите мясное азу? Жду комментарии. Заходите на мой канал, ставьте лайки. Всем желаю мира и добра.



Еда
6,93 млн интересуются