Привет, на связи Дима! В Кантате работаю шесть лет, три из которых углубленно изучаю все, что связано с кулинарией. Кантата и кулинария, спросите вы?
Ну конечно! У нас ведь помимо чая, кофе и сладостей еще есть гурмэ-ингредиенты Oil&Vinegar (дословно: масло энд уксус). Сегодня речь пойдет как раз о втором…
Уксус “Манго”!
Спелый, сочный, слегка травянистый вкус с пикантной обжигающей кислинкой… Когда попробовал его, сразу пришел к выводу, что на кухне он у меня будет постоянно. Так и случилось.
Итак, уксус “Манго” я теперь использую так (и вам от всей души советую):
• Готовлю на его основе освежающий лимонад. Беру газированную воду (главное, не минеральную – она соленая) или классический тоник типа Швеппса. На один стакан 300мл добавляю половину чайной ложки этого уксуса. Получается кисленько, сладенько и нереально вкусно!
• Добавляю уксус “Манго” в салат. Он отлично сочетается с крупнолистовым салатом типа айсберга, творожным сыром и помидорами черри. По желанию также можно порезать в салат грейпфрут и сдобрить оливковым маслом.
• Украшаю уксусом любимый мною классический пломбир. Можно полить десерт сверху или перемешать. Если добавить немного оливкового масла, то получится что-то из области фантастики (советую попробовать эту пеструю нежность в первую очередь!)
Конечно, это не все области применения этого замечательного летнего уксуса. Если у вас есть идеи, куда его еще можно добавить со вкусом, пишите в комментарии!
P.S. Будьте внимательны! Хоть уксус “Манго” и обладает не такой сильной кислотностью, как, к примеру, столовый, это все же уксус. Не переусердствуйте!
До встречи в Кантате!
#кантата #уксус #рецепт #манго