Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтели с рисом в подливе в духовке

Ингредиенты: фарша (говядина+свинина), риса, лука, небольшой моркови, томат пасты, сметаны, вода , соль, перец

Способ приготовления:

В фарш добавить полуготовый рис, лук (я пробивала в блендере), соль, перец.

Делаем зажарку. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и довести до готовности. Сформировать тефтели, смачивая руки в воде.

На дно формы налить чуть масла, распределить по дну всю зажарку. Сверху на зажарку положить тефтели.

Делаем заливку. В 400 мл воды разбавить сметану, добавить т/пасту. Посолить.

Залить сверху на тефтели заливку. Я добавляю ещё воды, чтобы тефтели были чуть больше половины в соусе.

Накрываем форму фольгой и в разогретую духовку (180гр) на 45 мин. Затем убираю фольгу и чуть поджариваю верх.

Еда
6,93 млн интересуются