Очень люблю это блюдо и в силу своей неопытности с нужным тестом ,нашла и модернизировала под себя простой рецепт😍. #хачапури #выпечка
Ингредиенты: Дрожжевое слоёное тесто, гр Творог 5%, Яйца, гр Сыр
Способ приготовления:
Разморозим 1 пласт теста, разминаем его руками и я обрезаю углы чтоб не мешались.
Выкладываем творог по кругу (будущие бортики). Творог уйдёт не весь кусочек. Просто разложите его на тесто и поймёте сколько нужно.
Аккуратно, по возможности красиво запечатываем края. Тщательнее чтоб творог не вытек при запекании. Выкладываем на противень смазав яйцом, потыкать середину вилкой. Ставим минут на 15 180’. При приготовлении этого блюда я вообще не отхожу от духовки чтобы поймать нужный момент и достать.
Примерно в таком состоянии достаём из духовки и высыпаем сыр + яйца.
Ставим обратно и очень внимательно следим чтоб не запеклись полностью яйца и не подгорело ничего. Минут 10 буквально.
Наслаждаемся очень нежным и ярким вкусом😍.Мне лично этот рецепт нравится даже больше оригинала т.к тесто слоёное🙂.