Игра цвета, фактура, объем — все это про одну из самых востребованных техник окрашивания. Незаслуженно позабытую,
но снова громко заявляющую о себе.
Шапочка с дырочками, обесцвечивание прядей и еще куча манипуляций
и «танцев с бубном» вокруг клиента — примерно такие воспоминания навевает у старших коллег-парикмахеров мелирование. В 2000-е
на светлые пряди был настоящий бум на светлые пряди. Бритни Спирс, Кристина Агилера, Памела Андерсон — все эти звездные красотки-блондинки задавали ритм модным веяниям, среди которых окрашивание волос было на верхних строчках бьюти-списка.
И вот — мелирование снова возвращается, сменяя на «посту» балаяж, шатуш, омбре.
Конечно, теперь у мастеров есть много инновационных или усовершенствованных приборов и аксессуаров, которые способны значительно облегчить работу с краской и локонами. Например, планшет для окрашивания Parimir PPL-01 или кисть «три в одном» Mustang KMO-011.
Да и сами виды мелирования в 2022 году претерпели изменения. Предлагаем познакомиться с «великолепной четверкой» окрашиваний данного типа, которые точно будут в тренде в этом сезоне.
Babylight
Тяга к естественности в образе прослеживается во всех современных трендах. Поэтому вы не увидите в нынешнем мелировании четких полосок и градации. Даже явное высветление прядей должно стремиться
к натуральному облику.
Babylight — это эффект выгоревших на солнце волос. Такое часто можно наблюдать у детей, которые проводят на уличных прогулках много времени. Отсюда и название.
Для данного типа окрашивания мастеру стоит подобрать оттенок красителя, приближенный к естественному цвету волос, но на несколько тонов светлее. Краска наносится широкими мазками. Обычно стилист выбирает несколько прядей. Особое внимание — на височную и теменную зоны, ведь именно тут солнце чаще всего «целует» шевелюру.
Деграде
Плавный переход оттенков получится в технике деграде. Для данного варианта окрашивания предстоит смешать две-три краски. Полученный «коктейль» наносят от корней к кончикам. Обычно внизу волосы получаются более светлыми, но бывают и винтажные вариации с акцентами на корнях.
Безусловный плюс деграде — щадящее отношение к локонам. Такое окрашивание не оказывает большого негативного влияния на структуру волоса.
Имейте в виду, что смешивать краски необходимо в стеклянной или пластиковой емкости. Металлическая может вступить в химические реакции с компонентами красителя. Тут подойдет миска для окрашивания Mustang MPM-01.
Калифорнийское
Вот он — тот самый привет из 2000-х! Еще один тип мелирования, где мастер пытается «померяться силами» с солнцем и создать переливы естественно выгоревших прядей. Но, если сравнивать с Babylight,
тут окрашивание более активное — выделить точечные акценты сложно. Однако, не стоит путать с блондированием — при калифорнийском мелировании переходы от темного оттенка к светлому значительно мягче.
Для данного типа окрашивания важно, чтобы колорист отлично владел техникой растяжки краски. При правильном нанесении интенсивность цвета будет меняться не только по длине, но и в глубину. Хорошим помощником в процессе работы станет кисть Ingrid IHC-253.
Твид
Твидовое окрашивание появилось в меню колористов пару лет назад,
но своих позиций сдавать не собирается. Такой тип мелирования немного схож с балаяжем, но в данном случае осветляются не все волосы, а лишь определенные секции. Это дает некую схожесть с твидом — мастер словно делает стежки через каждую секцию, что помогает достичь мягкого контраста. Создается плавный переход от темных корней к светлым концам — идеально для клиентов, которые не хотят слишком коротких перерывов между окрашиваниями. А еще это грамотный ход
для визуального создания объема.
Мелирование относится к сложным типам окрашивания. Но современные аксессуары для колористов значительно облегчают работу. Попробуйте кисть Mustang MRB.
Как вы относитесь к мелированию? Какие техники окрашивания вам ближе?
#мелирование #окрашивание волос #парикмахер #парикмахерская #волосы