Знаю, что блюда из картофеля очень популярны в нашей стране и для многих жареная картошечка с огурчиком, чуть ли не вся Вселенная.
Оказывается, в дореволюционное время блюда из картофеля готовили тоже очень интересно, честно, я бы даже не подумала, что вот так вот могут вкусно приготовить картофель. Думала, готовят просто жареный, вареный или запеченный.
Открыла свою дорогущую книгу от 1892 года и обнаружила в ней 9 видов гарнира только из картофеля. Некоторые картофельные гарниры, написано в книге, подаются и как самостоятельное блюдо. Давайте знакомиться с Картофелем по-Бестужевски.
Не поверите, но, несмотря на такое громкое название, для блюда нам понадобятся самые обычные сухари.
Вообще, в рецепте не указано точное количество нужных для блюда ингредиентов и, я так полагаю, брали все продукты на глаз.
Предварительно варим несколько картофелин, я сварила пару средних штук. Очень мелко изрубила картофель, чуть ли не до состояния пюре и добавила к картофелю перемолотые в комбайне сухари ржаного хлеба.
Смешиваем измельченный картофель с сухарями до однородной массы.
Как только подготовили картофельно-сухарную массу, начинаем нарезать на ломти картофель.
Теперь нам нужно очень много масла, как полагаю, топленого. Распускаем масло на сковороде и выкладываем в него ломти картофеля.
Поверх ломтей картофеля выкладываем картофельно-сухарный слой. Жарим на пылу, помешивая и, ничего не написано про соль. Конечно, я посолила картофель по вкусу.
Блюдо получилось и правда очень вкусным, сухари пропитались маслом, вкус получился не сухарный, а какой-то сливочно-хлебно-картофельный. Причем сухарная масса оказалась не пересушенной или жесткой, а мягкой.
Вид у блюда не очень привлекательный, но если вы любите жареный картофель, очень рекомендую данное блюдо, как говорится, пальчики оближешь!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .