Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Белый хлеб в хлебопечи

Сегодня поделюсь рецептом вкусного, домашнего, белого хлеба в хлебопечи. Рецепт рассчитан на булку весом 750 гр. Рекомендую использовать мерный стакан и мерную ложку от хлебопечки. #хлеб

Ингредиенты: молока, растительного масла, яйцо, муки, соли, сахара, быстродействующих дрожжей

Способ приготовления:

В чашу от хлебопечи добавляем сначала жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и яйцо.

Затем всыпаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Устанавливаем чашу в хлебопечь, подключаем к сети, закрываем крышку. Выбираем режим - основной. Кнопкой вес выбираем размер буханки - 750 гр. Кнопкой цвет выбираем цвет корочки - средний. Нажимаем кнопку пуск. Время выпечки составляет 3 часа.

В начале работы происходит предварительный замес. Затем печка отдыхает 5 минут. За это время аккуратно соскабливаем муку со стенок чаши. Иначе во время подъёма она окажется на его поверхности и придаст хлебу непривлекательный вид.

Закрываем крышку и оставляем до окончания программы, остальное умная машина сделает сама.

По окончанию выполнения программы хлебопечь подаст звуковой сигнал. Даем немного остыть и достаем.

Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально! Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Приятного аппетита!