Сегодня поделюсь рецептом вкусного, домашнего, белого хлеба в хлебопечи. Рецепт рассчитан на булку весом 750 гр. Рекомендую использовать мерный стакан и мерную ложку от хлебопечки. #хлеб
Ингредиенты: молока, растительного масла, яйцо, муки, соли, сахара, быстродействующих дрожжей
Способ приготовления:
В чашу от хлебопечи добавляем сначала жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и яйцо.
Затем всыпаем муку, соль, сахар и дрожжи.
Устанавливаем чашу в хлебопечь, подключаем к сети, закрываем крышку. Выбираем режим - основной. Кнопкой вес выбираем размер буханки - 750 гр. Кнопкой цвет выбираем цвет корочки - средний. Нажимаем кнопку пуск. Время выпечки составляет 3 часа.
В начале работы происходит предварительный замес. Затем печка отдыхает 5 минут. За это время аккуратно соскабливаем муку со стенок чаши. Иначе во время подъёма она окажется на его поверхности и придаст хлебу непривлекательный вид.
Закрываем крышку и оставляем до окончания программы, остальное умная машина сделает сама.
По окончанию выполнения программы хлебопечь подаст звуковой сигнал. Даем немного остыть и достаем.
Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально! Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Приятного аппетита!