Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ризони (орзо) в сливочном соусе

Ризони — разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая крупный рис. Ризони очень популярны в Греции, здесь они носят название криthараки и обычно греки готовят их в томатном соусе. Ниже вы найдёте очень простой рецепт ризони по-итальянскому рецепту. #ризони #орзо #паста #сливочныйсоус

Ингредиенты: ризони, филе куриного бедра (по желанию), грибы шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, кипяток, овощной бульонный кубик, сливки 15%, ст.л сливочное масло, ст.л тёртый пармезан, ст.л свежая петрушка, соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

Если вы решили готовить ризони с курицей, то нарезаем мясо курицы мелкими кубиками, солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до готовности и убираем в отдельную емкость. Лук и чеснок мелко рубим и оставляем в стороне.

Шампиньоны нарезаем пластинками средней толщины, обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим и убираем в сторону. На той же сковороде обжариваем лук с чесноком до мягкости и добавляем белое вино.

После того как выпарится алкоголь добавляем к луку грибы и перемешиваем. Далее добавляем ризони и перемешиваем.

Вливаем в ризони кипяток с бульонным кубиком, хорошо перемешиваем до растворения кубика. Далее добавляем сливки и готовим ризони на медленном огне около 10-15 минут постоянно помешивая, добавляя воду по надобности. Паста должна впитать больше половины жидкости.

Как ризони будут готовы, добавляем в него курицу, тёртый пармезан, сливочное масло и свежую петрушку. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. По консистенции ризони не должны быть сухими и должны иметь кремовую консистенцию. При подаче так же можно посыпать пармезаном и свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋