Очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Из небольшого количества фарша получается много порций. Для этого блюда гарнир отдельно не придется готовить, подаю его с легким овощным салатом. Потребуется небольшое количество простых продуктов. Блюдо получается сытное, ароматное с интересным вкусом. Оно прекрасно разнообразит ежедневный рацион. Порции 8 Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты Инструкции 1. Заранее рис с горохом хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа. Затем еще раз тщательно промываем. Горох должен набухнуть и стать чуть мягким. 2. В жаровне в масле обжариваем лук (1 шт.) с морковью, добавляем томатную пасту и еще 2 минуты обжариваем. 3. Затем вливаем воду (800 мл), добавляем соль и любимые специи (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.). Муку не добавляем. 4. В фарш добавляем яйцо, измельченный лук (1 шт.), соль и специи (смесь аджика 1 ч. л.). 5. Выкладываем горох с рисом. 6. Хорошо перемешиваем и формуем 8 шариков. Получаются большие тефтели. Их
Дополняю фарш горохом, рисом и готовлю вкусное блюдо на плите
16 мая 202216 мая 2022
8098
1 мин