#пп Салат Снежанка (белоснежный салат) — популярное, даже можно сказать знаменитое блюдо болгарской кухни. Название салата в переводе на русский язык означает снегурочка или белоснежка. Состоит салат из свежих огурцов, грецких орехов, чеснока и укропа. В качестве заправки используется натуральный йогурт. Салат получается по-летнему свежим и диетическим, а наличие чеснока ему не вредит, так как его вкус сполна балансируется укропом и молочной массой.
Ингредиенты: Йогурт натуральный, Огурец свежий, Укроп, Орехи грецкие, Чеснок, Масло растительное, Перец чёрный молотый , Соль
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску уложите дуршлаг, на дно и стены которого кладем в несколько слоев марлю. Выкладываем йогурт, после чего миска убирается на пару-тройку часов в холодильник. За это время сыворотка стечет в миску, а в марле останется масса, по своей консистенции похожая на сметану жирностью в 30%.
Огурцы вымойте, нарежьте меленькими кубиками примерно 5 миллиметров. Можете также натереть на крупной тёрке. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко порубите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Зубчики чеснока почистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Количество чеснока можете уменьшить или увеличить согласно своему вкусу.
Соедините в салатнике огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и чеснок. Добавьте йогурт. По вкусу приправьте чёрным перцем и солью. Влейте столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Полученную салатную массу выложите на большое плоское блюдо в виде крупных шариков. При желании можете украсить ломтиками огурца и веточками укропа. Готовый салат охладите, после чего подавайте к столу.