Найти в Дзене
Кушать подано

Насобирала кучу зелёного лука и чеснока. Делюсь вкуснятиной, которую каждый год готовлю из этого добра

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Продолжаю перерабатывать кучу зеленого лука и чеснока.

-2

Вчера тушила минтай. Сегодня настала очередь быстрого заливного пирога:

  • Для начала порезала зеленые лук и чеснок.
-3
  • Сковороду слегка смазала растительным маслом и добавила 2 ст. ложки воды.
  • Высыпала лук и чеснок, накрыла крышкой и буквально пять минут подержала на огне чтоб зелень стала мягкой и осела. Отставила в сторону остывать.
  • Приготовила тесто. В отдельную миску вбила яйца, добавила соль, майонез и кефир. Венчиком перемешала.
  • Всыпала муку и соду. Снова перемешала венчиком.
  • В отдельную миску выложила порезанные отварные яйца и остывшую зелень. Посолила, слегка поперчила и начинка готова.
  • Форму для запекания застелила пергаментом и смазала растительным маслом.
-9
  • Вылила на дно половину теста.
-10
  • Сверху равномерно распределила начинку.
-11
  • Залила оставшейся частью теста и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приготовила чай и позвала своих домочадцев. Они все обожают этот простой незатейливый пирог.

-13
Ингредиенты: кефир – 1 стакан, майонез – 1 стакан, яйца – 3 шт., мука -1,5 стакана, сода – 0,5 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, для начинки 3 отварных яйца и большой пучок зеленого лука и чеснока.

Кушать подано. Приятного аппетита!