Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Продолжаю перерабатывать кучу зеленого лука и чеснока.
Вчера тушила минтай. Сегодня настала очередь быстрого заливного пирога:
- Для начала порезала зеленые лук и чеснок.
- Сковороду слегка смазала растительным маслом и добавила 2 ст. ложки воды.
- Высыпала лук и чеснок, накрыла крышкой и буквально пять минут подержала на огне чтоб зелень стала мягкой и осела. Отставила в сторону остывать.
- Приготовила тесто. В отдельную миску вбила яйца, добавила соль, майонез и кефир. Венчиком перемешала.
- Всыпала муку и соду. Снова перемешала венчиком.
- В отдельную миску выложила порезанные отварные яйца и остывшую зелень. Посолила, слегка поперчила и начинка готова.
- Форму для запекания застелила пергаментом и смазала растительным маслом.
- Вылила на дно половину теста.
- Сверху равномерно распределила начинку.
- Залила оставшейся частью теста и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приготовила чай и позвала своих домочадцев. Они все обожают этот простой незатейливый пирог.
Ингредиенты: кефир – 1 стакан, майонез – 1 стакан, яйца – 3 шт., мука -1,5 стакана, сода – 0,5 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, для начинки 3 отварных яйца и большой пучок зеленого лука и чеснока.
Кушать подано. Приятного аппетита!