Возможно, вы уже знали некоторые факты о Льве Толстом. Если вы никогда не слышали о нем, то вы упускаете большую часть литературного мира.
Лев Толстой был одним из самых известных писателей 19 века. Книжные критики считают его автором самых известных когда-либо написанных книг.
Британская энциклопедия назвала его книгу «Анна Каренина» величайшей из когда-либо написанных книг .
Отчет журнала Time ставит «Анну Каренину» на первое, а «Войну и мир» на третье место среди величайших книг всех времен. Несколько других источников также включают эти книги в свой список десяти лучших.
Хотя он никогда не получал крупных наград, его слава распространилась по всему миру. Многие считали его достойным Нобелевской премии, но он не расстроился из-за того, что ее не получил.
Он писал:
«Я был очень рад узнать, что мне не присудили Нобелевскую премию… Это избавило меня от большой проблемы, как распорядиться этими деньгами. Я уверен, что эти деньги… могут принести только зло». Цитата: Льва Толстого
Лев Толстой был простым и скромным человеком.
Есть много других фактов о Льве Толстом, которыми я собираюсь поделиться с вами в этой статье. Эти факты дают более широкое представление о его жизни и карьере и помогают нам узнать в нем личность.
Годы жизни Льва Толстого: 1828 - 1910 гг. Он покинул наш мир уже в преклонном возрасте - 82 года. Когда Льву ТОлстому исполнилось 34 года он женился на молодой (18-ти летней) Софье Андреевне. Женился в 34 года на 18-летней Софье Андреевне. Софья Андреевна подарила ему 13 детей. Пятеро из которых умерли еще в детском возрасте.
Перед свадьбой Лев Толстой дал будущей жене прочесть свои дневники, в которых записал свой сексуальный опыт и несколько случаев своего темного прошлого.
По словам жены, содержание его дневников ее очень ранило. Она писала :
«Все прошлое моего мужа настолько ужасно, что я не думаю, что когда-нибудь смогу его принять». Цитата:Софьи Толстой
Жена Толстого аккуратно хранила и переписывала все рукописные бумаги Толстого, потому что издателям было трудно читать его почерк.
Софья Андреевна была единственным человеком, который мог понять почерк Толстого.
Серьезная писательская карьера Льва Толстого началась после женитьбы в возрасте 34 лет.
Начиная с этого возраста, он написал большинство своих известных книг «Война и мир», «Анна Каренина» и «Воскресение».
Говорят, женитьба может пробудить в вас скрытые философские и творческие способности, что особенно верно в отношении Толстого.
Лев Толстой с юных лет имел пристрастие к азартным играм.
Он бросил Казанский университет, та и не закончив образование. Затем он жил в Москве и Санкт-Петербурге, где регулярно посещал игорные залы. Там он столкнулся с серьезной долговой ситуацией.
Лев Толстой знал 13 языков с разной степенью владения языком.
Его французский и немецкий были превосходны. Он неплохо знал английский, итальянский, польский, татарский и несколько других славянских языков.
Лев Толстой, как мог, помогал крестьянам.
Одним из примеров его усилий является флигель Кузьминского, основанная им школа для крестьянских детей. Однако она работала всего три года с 1859 по 1862 год.
Толстой считал, что жить нужно в нищете. Это стремление очень влияло на личные отношение между супругами.
Толстой в серьез задумывался отказаться от авторских прав на свои произведения. В то время это был основной источник доходов семьи.
Софья Андреевна бала конечно же против такого решения. Она пеклась о детях и планировала позаботиться об их наследстве.
В более позднем возрасте Лев Толстой стал вегетарианцем .
Он считал, что есть мясо «просто аморально». Он также повлиял на двух своих детей, чтобы они стали вегетарианцами.
Однако его жена вместе с остальными детьми не отказалась от мяса. Толстого это вполне устраивало, потому что он считал, что каждый сам за себя отвечает.
Лев Толстой не любил произведения Уильяма Шекспира.
По собственным словам Толстого, он читал лучшие произведения Шекспира: «Короля Лира», «Ромео и Джульетту», «Гамлета» и «Макбета», но не ожидал, что книги будут такими плохими. В целом он ненавидел произведения Шекспира.