Очень люблю домашний хлеб, но не всегда есть на него время. Люблю добавлять чеснок, после остывания запаха чеснока не остаётся, но аромат хлеба ммммм... #выпечка #хлеб
Ингредиенты: тёплой воды, ч/л сахара, ч/л соли, ч/л сухих дрожжей(с горочкой), ч/л сушёного чеснока, ст/л растит.масла, муки
Способ приготовления:
В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи, чеснок и масло. Смешать всё и оставить на 5 минут. Дрожжи разошлись. Добавляем муку и замешиваем. Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
Накрываем и в тёплое место подходить минут на 20.Чашу мультиварки смазать маслом и поместить туда наше тесто. Режим выпечка на 40 минут. Вынуть хлеб, перевернуть и ещё на 15 минут в этом же режиме. Вытащить хлеб на перевёрнутую дырчатую чашу для готовки на пару. Даём остыть и приятного аппетита.