Найти тему
Завтрак с веганом

БЛИНЫ С ГРУШАМИ

Хочу показать вам классную идею, как запекать восхитительные блинчики с сезонными фруктами.
Я использую грушу, а вы можете попробовать с яблоками, бананами, цитрусами или персиками.

Не обязательно готовить блинчики по моему рецепту, возьмите идею.
Мой рецепт удобен тем, что не нужны весы. Мука и жидкость меряются чашками.
Часто пеку эти блины на завтрак в наших путешествиях.

Фрукты выступают как дополнительный подсластитель, а для тех, кто полностью ограничен в сладком - как альтернативная замена.

Это ведь так красиво!
Красиво любить себя едой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 140 г муки(безглютеновой смеси «Гарнец)/пшеничной или цельнозерновой муки) - 1 чашка;
- 1/2 ст. л. сиропа топинамбура;
- 200 мл (1 чашка) жирного растительного молока/ вода;
- 15 г кокосовой стружки;
- щепотка морской соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. органической соды;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 груша.

1. Просеиваем муку, гасим сверху соду лимонным соком.
2. Добавляем сироп и соль.
3. В другой емкости смешиваем молоко и масло.
4. Выливаем жидкую смесь в муку и добавляем кокосовую стружку.
5. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. В зависимости от муки и жирности молока или если готовите на воде, может понадобится чуть больше муки или наоборот молока.
6. Пока смесь постоит, нарежем грушу/другие фрукты на тонкие слайсы.
7. Смазываем сковороду тонким слоем кокосового масла. Перемешиваем смесь и начинаем формировать маленькие блинчики.
8. На каждый блинчик кладём по тонкому слайсу груши или других фруктов.
9. Переворачиваем блин, когда видим пузырьки и подсохшие края. Хватает 1 минутки чтобы вторая сторона приготовилась.

-2

Осталось заварить ароматного травяного чая и окунуть свою душу в тепло горячих груш. Испеките и вы себе свой грушевый рай!