Найти тему

Ольха, соль и немного терпения..

Оглавление

Сегодня мы докажем, что ароматную рыбку горячего копчения под силу приготовить не только ассам кулинарии, но и скромным любителям 😉

Делимся секретами искусства копчения!

1️⃣ Подготовка

-2

Перед началом готовки рыбу нужно промыть холодной водой.

У крупных экземпляров желательно вырезать жабры, удалить внутренности и темную пленку с ребер, чтобы мясо не горчило.

А вот чешую снимать необязательно – так филе при копчении останется более сочным.

После обработки просушите рыбу бумажными полотенцами.

2️⃣ Засолка

-3

Натрите тушки солью крупного помола.

Уложите рыбу рядком в таз и не жалея присыпьте солью.

Сверху прижмите все чем-нибудь тяжелым и оставьте на пару часов в прохладном месте.

Когда рыба просолится, промойте ее под проточной водой и повесьте минимум на полчаса для просушки, чтобы она немного завялилась.

3️⃣ Маринад

-4

Если же классическая засолка вам кажется скучной и хочется чего-то новенького, можно поместить рыбу в маринад.

Вариантов маринадов для копчения достаточно много и выбрать из них подходящий проще простого! 😉

4️⃣ Древесина

-5

В копчении важную роль играет подобранное сырье – дерево.

Хорошо подходят ольха и различные плодовые деревья – вишня, яблоня или груша.

Используемые опилки нужно немного увлажнить и только потом рассыпать по дну коптильни.

5️⃣ Копчение

-6

Поместите рыбу на решетку в один ряд так, чтобы между тушками оставалось приличное расстояние, и они могли как следует пропитаться дымком.

Готовая рыбка станет красивого золотистого оттенка, и раньше этого момента ее не стоит вынимать из коптильни.

Где купить свежую рыбу?

-7

⚡️ Поймать рыбку за хвост всегда можно в Торговом доме «Парное мясо»!

-8

У нас представлен большой выбор свежей рыбы, которая подойдет как для горячего, так и для холодного копчения!

Ждем вас в гости!

-9

#копчение #копчение рыбы #горячее копчение #холодное копчение #домашнее копчение #рыба горячего копчения #копченая рыба #полезные советы #кулинария #парное мясо