Сегодня мы докажем, что ароматную рыбку горячего копчения под силу приготовить не только ассам кулинарии, но и скромным любителям 😉 Делимся секретами искусства копчения! 1️⃣ Подготовка Перед началом готовки рыбу нужно промыть холодной водой. У крупных экземпляров желательно вырезать жабры, удалить внутренности и темную пленку с ребер, чтобы мясо не горчило. А вот чешую снимать необязательно – так филе при копчении останется более сочным. После обработки просушите рыбу бумажными полотенцами. 2️⃣ Засолка Натрите тушки солью крупного помола. Уложите рыбу рядком в таз и не жалея присыпьте солью. Сверху прижмите все чем-нибудь тяжелым и оставьте на пару часов в прохладном месте. Когда рыба просолится, промойте ее под проточной водой и повесьте минимум на полчаса для просушки, чтобы она немного завялилась. 3️⃣ Маринад Если же классическая засолка вам кажется скучной и хочется чего-то новенького, можно поместить рыбу в маринад. Вариантов маринадов для копчения достаточно много и выбра