Сегодня мы докажем, что ароматную рыбку горячего копчения под силу приготовить не только ассам кулинарии, но и скромным любителям 😉
Делимся секретами искусства копчения!
1️⃣ Подготовка
Перед началом готовки рыбу нужно промыть холодной водой.
У крупных экземпляров желательно вырезать жабры, удалить внутренности и темную пленку с ребер, чтобы мясо не горчило.
А вот чешую снимать необязательно – так филе при копчении останется более сочным.
После обработки просушите рыбу бумажными полотенцами.
2️⃣ Засолка
Натрите тушки солью крупного помола.
Уложите рыбу рядком в таз и не жалея присыпьте солью.
Сверху прижмите все чем-нибудь тяжелым и оставьте на пару часов в прохладном месте.
Когда рыба просолится, промойте ее под проточной водой и повесьте минимум на полчаса для просушки, чтобы она немного завялилась.
3️⃣ Маринад
Если же классическая засолка вам кажется скучной и хочется чего-то новенького, можно поместить рыбу в маринад.
Вариантов маринадов для копчения достаточно много и выбрать из них подходящий проще простого! 😉
4️⃣ Древесина
В копчении важную роль играет подобранное сырье – дерево.
Хорошо подходят ольха и различные плодовые деревья – вишня, яблоня или груша.
Используемые опилки нужно немного увлажнить и только потом рассыпать по дну коптильни.
5️⃣ Копчение
Поместите рыбу на решетку в один ряд так, чтобы между тушками оставалось приличное расстояние, и они могли как следует пропитаться дымком.
Готовая рыбка станет красивого золотистого оттенка, и раньше этого момента ее не стоит вынимать из коптильни.
Где купить свежую рыбу?
⚡️ Поймать рыбку за хвост всегда можно в Торговом доме «Парное мясо»!
У нас представлен большой выбор свежей рыбы, которая подойдет как для горячего, так и для холодного копчения!
Ждем вас в гости!
#копчение #копчение рыбы #горячее копчение #холодное копчение #домашнее копчение #рыба горячего копчения #копченая рыба #полезные советы #кулинария #парное мясо