Такая сладкая выпечка всегда радует моих близких и является просто идеальной для уютного, семейного чаепития.
Плетенка получается воздушной и очень вкусной. А начинка из мака и сгущенки, по текстуре похожая на густой крем, просто тает во рту.
Советую вам обязательно попробовать приготовить такую плетенку, уверена, что она вам понравится.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Приготовление:
В миску высыпаю сухие дрожжи и заливаю их теплой водой. Вода должна быть примерно 38-40 градусов.
Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 20 минут.
Пока дрожжи начинаю оживать, в кастрюлю насыпаю сахар, вливаю молоко и кладу сливочное масло. Нагреваю на медленном огне до полного растворения.
Остывшую жидкую массу ввожу к дрожжам, туда же добавляю и яйца. Перемешиваю.
Поэтапно добавляю муку, довожу до однородности. Перекладываю тесто на присыпанный мукой стол.
Хорошо вымешиваю до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Перекладываю в миску, смазанную маслом. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место минимум на 90 минут.
Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме раза в два. Вот так
Теперь раскатываю из теста прямоугольник, распределяю сгущенку по всей поверхности и присыпаю маком.
Пустую банку из под сгущенки не выбрасываю, она еще будет нужна!
Сворачиваю в рулет, и разрезаю вдоль, но не до конца (показываю в карусели)
Аккуратно заворачиваю в косичку из двух концов, разрезом наружу.
Противень застилаю пекарской бумагой и ставлю посередине банку из под сгущенки, обернув ее бумагой.
Оборачиваю вокруг нее плетенку и прищипываю края между собой.
Оставляю отдохнуть еще на 15 минут и отправляю в нагретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
Яйцом перед выпечкой смазывать не нужно, т.к. сгущенка подтает и создаст аппетитную сахарную корочку. Это очень вкусно!
Понадобится:
Тесто:
- сухие дрожжи – 5 г
- теплая вода – 50 мл
- сахар – 30 г
- молоко- 50 мл
- сливочное масло – 50 г
- яйца – 2 шт
- мука – 350 г
Начинка:
- сгущенка (вареная) – 1 банка
- мак – 100 г
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"
Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: