Найти тему
Тарелка | Рецепты

Если у меня дома есть банка сгущенки готовлю нежнейший рулет с маковой начинкой

Оглавление

Такая сладкая выпечка всегда радует моих близких и является просто идеальной для уютного, семейного чаепития.

Плетенка получается воздушной и очень вкусной. А начинка из мака и сгущенки, по текстуре похожая на густой крем, просто тает во рту.

Советую вам обязательно попробовать приготовить такую плетенку, уверена, что она вам понравится.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Приготовление:

В миску высыпаю сухие дрожжи и заливаю их теплой водой. Вода должна быть примерно 38-40 градусов.

Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 20 минут.

Пока дрожжи начинаю оживать, в кастрюлю насыпаю сахар, вливаю молоко и кладу сливочное масло. Нагреваю на медленном огне до полного растворения.

-2

Остывшую жидкую массу ввожу к дрожжам, туда же добавляю и яйца. Перемешиваю.

-3

Поэтапно добавляю муку, довожу до однородности. Перекладываю тесто на присыпанный мукой стол.

Хорошо вымешиваю до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Перекладываю в миску, смазанную маслом. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место минимум на 90 минут.

-4

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме раза в два. Вот так

-5

Теперь раскатываю из теста прямоугольник, распределяю сгущенку по всей поверхности и присыпаю маком.

Пустую банку из под сгущенки не выбрасываю, она еще будет нужна!

Сворачиваю в рулет, и разрезаю вдоль, но не до конца (показываю в карусели)

Аккуратно заворачиваю в косичку из двух концов, разрезом наружу.

-8

Противень застилаю пекарской бумагой и ставлю посередине банку из под сгущенки, обернув ее бумагой.

Оборачиваю вокруг нее плетенку и прищипываю края между собой.

-9

Оставляю отдохнуть еще на 15 минут и отправляю в нагретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

-10

Яйцом перед выпечкой смазывать не нужно, т.к. сгущенка подтает и создаст аппетитную сахарную корочку. Это очень вкусно!

-11

Понадобится:

Тесто:
- сухие дрожжи – 5 г
- теплая вода – 50 мл
- сахар – 30 г
- молоко- 50 мл
- сливочное масло – 50 г
- яйца – 2 шт
- мука – 350 г
Начинка:
- сгущенка (вареная) – 1 банка
- мак – 100 г
-12

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

Еда
6,93 млн интересуются