Найти тему
Еда от ШефМаркет

Острый клубничный соус к мясу

Оглавление

В наше время очень модно и правильно вести здоровый образ жизни и следить за своим питанием. Стараться употреблять в еду, как можно больше здоровой пищи и как можно меньше консервантов и продуктов с ГМО. Особенно это касается покупных пищевых добавок и соусов. А хороший соус, как правило, в разы улучшает и делает более гармоничным вкус многих блюд.

Особенно это касается мяса. Благодаря разнообразию соусов, можно кардинально разнообразить свой ежедневный рацион. Острый соус с клубникой прекрасно подойдет к мясным блюдам. Неважно, где вы их приготовили. Дома в духовке или же на свежем воздухе на мангале. Парочка незатейливых рецептов помогут порадовать гурманов в вашей компании.

Ингредиенты приготовления острого клубничного соуса для первого варианта

  • Клубника – 300 грамм;
  • Острый перец чили – 1 стручок. (можно заменить на 1 столовую ложку сухого перца чили);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корень имбиря – 40 грамм (уже очищенный);
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для второго варианта

  • Клубника – 300 грамм;
  • Острый перец чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
-2

Способ приготовления номер один

  1. Промываем под проточной водой клубнику и удаляем плодоножку с листочками. Перец чили моем, удаляем семена. Чеснок и корень имбиря очищаем от кожицы. Ингредиенты подготовлены.
  2. Разогреваем на сковородке оливковое масло. Клубнику разрезаем пополам, чеснок давим ножом и мелко рубим, перец чили нарезаем на небольшие кусочки, корень имбиря натираем на терке. Все компоненты отправляем в сковороду и обжариваем на небольшом огне.
  3. Постоянно помешивая, держим на огне, до тех пор, пока клубника не станет мягкой. Когда ягоды пустили сок, добавляем немного сахара. Вливаем соевый соус и, регулярно помешивая, пассируем еще пару минут.
  4. Снимаем соус с огня и даем немного остыть. Загружаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Переливаем в соусник и подаем к горячему жаренному мясу.Способ приготовления номер два
  5. Здесь все гораздо проще, но будет тоже очень вкусно. И ингредиентов понадобится меньше. Моем клубнику, удаляем лишнее, тоже самое с перцем чили. Очищаем чеснок.
  6. Компоненты разрезаем на части и забрасываем в блендер. Добавляем оливковое масло и соль, сахар по вкусу. Измельчаем до однородности. Готово. Переливаем в соусник, можно украсить веточкой мяты, подаем к столу.
  7. Для того чтобы соус получился ароматным и насыщенным, клубнику лучше всего брать спелую, но обязательно хорошего качества. Гнилых ягод или подпорченных ягод быть не должно. От этого напрямую зависит вкус соуса.
  8. Остроту соуса вы также можете контролировать самостоятельно, добавляя или уменьшая количества острых компонентов. Если не удается найти свежий острый перец чили, можно заменить его на сухую приправу, разница не критична. С составом соуса всегда можно поэкспериментировать. Если любите с кислинкой, можно добавить немного кислых зеленых яблок (не забудьте очистить от кожуры) или выдавить сок лимона. Увеличивайте в составе тот компонент, вкус которого вы хотели бы чтобы преобладал в соусе.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,93 млн интересуются