В наше время очень модно и правильно вести здоровый образ жизни и следить за своим питанием. Стараться употреблять в еду, как можно больше здоровой пищи и как можно меньше консервантов и продуктов с ГМО. Особенно это касается покупных пищевых добавок и соусов. А хороший соус, как правило, в разы улучшает и делает более гармоничным вкус многих блюд.
Особенно это касается мяса. Благодаря разнообразию соусов, можно кардинально разнообразить свой ежедневный рацион. Острый соус с клубникой прекрасно подойдет к мясным блюдам. Неважно, где вы их приготовили. Дома в духовке или же на свежем воздухе на мангале. Парочка незатейливых рецептов помогут порадовать гурманов в вашей компании.
Ингредиенты приготовления острого клубничного соуса для первого варианта
- Клубника – 300 грамм;
- Острый перец чили – 1 стручок. (можно заменить на 1 столовую ложку сухого перца чили);
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сахар – по вкусу;
- Корень имбиря – 40 грамм (уже очищенный);
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для второго варианта
- Клубника – 300 грамм;
- Острый перец чили – 1 стручок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления номер один
- Промываем под проточной водой клубнику и удаляем плодоножку с листочками. Перец чили моем, удаляем семена. Чеснок и корень имбиря очищаем от кожицы. Ингредиенты подготовлены.
- Разогреваем на сковородке оливковое масло. Клубнику разрезаем пополам, чеснок давим ножом и мелко рубим, перец чили нарезаем на небольшие кусочки, корень имбиря натираем на терке. Все компоненты отправляем в сковороду и обжариваем на небольшом огне.
- Постоянно помешивая, держим на огне, до тех пор, пока клубника не станет мягкой. Когда ягоды пустили сок, добавляем немного сахара. Вливаем соевый соус и, регулярно помешивая, пассируем еще пару минут.
- Снимаем соус с огня и даем немного остыть. Загружаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Переливаем в соусник и подаем к горячему жаренному мясу.Способ приготовления номер два
- Здесь все гораздо проще, но будет тоже очень вкусно. И ингредиентов понадобится меньше. Моем клубнику, удаляем лишнее, тоже самое с перцем чили. Очищаем чеснок.
- Компоненты разрезаем на части и забрасываем в блендер. Добавляем оливковое масло и соль, сахар по вкусу. Измельчаем до однородности. Готово. Переливаем в соусник, можно украсить веточкой мяты, подаем к столу.
- Для того чтобы соус получился ароматным и насыщенным, клубнику лучше всего брать спелую, но обязательно хорошего качества. Гнилых ягод или подпорченных ягод быть не должно. От этого напрямую зависит вкус соуса.
- Остроту соуса вы также можете контролировать самостоятельно, добавляя или уменьшая количества острых компонентов. Если не удается найти свежий острый перец чили, можно заменить его на сухую приправу, разница не критична. С составом соуса всегда можно поэкспериментировать. Если любите с кислинкой, можно добавить немного кислых зеленых яблок (не забудьте очистить от кожуры) или выдавить сок лимона. Увеличивайте в составе тот компонент, вкус которого вы хотели бы чтобы преобладал в соусе.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤