- Печенье типа «Орео» 30 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Ванилин 2 г
- Сливочный сыр 300 г
- Сливки жирные 200 мл
Раскрываем печенье и удаляем начинку (она нам еще пригодится). Печенье при помощи блендера или скалки измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем печенье в форму и утрамбовываем по дну. На полчаса убираем в холод. А пока готовим начинку.
Взбейте сливки в крепкую пену в одной посуде, а в другой до однородности смешайте начинку из печенья, ванилин и сливочный сыр.
Затем соедините вместе сливки и сырную смесь. Перемешайте силиконовой лопаточкой. Влейте начинку в форму с основой и вновь уберите в холодильник на 5–6 часов. Перед подачей можно украсить кусочками печенья.