Потрясающе вкусный кекс на кефире со свежей клюквой и вяленой вишней. Этот вариант для хлебопечки, но вполне годится и для приготовления в духовке #домавкуснее #можновсё
Ингредиенты: кефир, яйцо, масло растительное, сахар, мука пшеничная, микс муки (ржаная/кукурузная/рисовая), сухие дрожжи, ванильный сахар, свежая клюква, вяленая вишня, крахмал кукурузный
Способ приготовления:
Загружаем в чашу хлебопечки сначала все жидкие ингредиенты: кефир, яйца, масло растительное.
Затем загружаем все сыпучие ингредиенты:сахар и ванильный сахар, мука и в самую последнюю очередь дрожжи.
Помещаем чашу в хлебопечку, выбираем режим "Кекс".
Для дозатора отдельно готовим ягоды: вишню предварительно замочить, клюкву обвалять в крахмале перед введением в тесто.
Если готовите в духовке, то предварительно тесто оставить на 1 час на расстойку, потом добавить ягоды, переложить в форму и выпекать при температуре 170 градусов до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!