Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазанья

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью. #можновсё

Ингредиенты: лазаньи, сыра, ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:, Фарш , Лук репчатый, Морковь, сельдерея, томатной пасты, Вода, оливкового масла, Лавровый лист, Соль, ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:, Молоко, Мука , Масло сливочное , Мускатный орех, Соль

Способ приготовления:

Соус Болоньезе: Нарезаем лук, морковь и сельдерей.

На разогретом масле обжарить фарш, лук, морковь и сельдерей.

Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне 20 минут. Соус Болоньезе готов.

СОУС БЕШАМЕЛЬ в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Посолить, Добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны.

На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.

Сверху соус бешамель, далее соус болоньезе, немного сыра и листы лазаньи. По этой же схеме собрать еще два слоя.

Верхний слой завершить соусом бешамель и обильно присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусом.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С: 20 минут под фольгой и затем 15 МИНУТ без фольги.

Лазанья готова! Приятного аппетита 🤗💋