Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью. #можновсё
Ингредиенты: лазаньи, сыра, ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:, Фарш , Лук репчатый, Морковь, сельдерея, томатной пасты, Вода, оливкового масла, Лавровый лист, Соль, ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:, Молоко, Мука , Масло сливочное , Мускатный орех, Соль
Способ приготовления:
Соус Болоньезе: Нарезаем лук, морковь и сельдерей.
На разогретом масле обжарить фарш, лук, морковь и сельдерей.
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне 20 минут. Соус Болоньезе готов.
СОУС БЕШАМЕЛЬ в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Посолить, Добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны.
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
Сверху соус бешамель, далее соус болоньезе, немного сыра и листы лазаньи. По этой же схеме собрать еще два слоя.
Верхний слой завершить соусом бешамель и обильно присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С: 20 минут под фольгой и затем 15 МИНУТ без фольги.
Лазанья готова! Приятного аппетита 🤗💋