Ингредиенты:
¼ кочана – белокочанной капусты (небольшой кочан)
½ шт – моркови
2 веточки – кинзы
1 ч.л – соли
заправка
3 зубчика – чеснока
3 шт – нарезанного сушеного перца чили
1 ч.л – молотого чили
1 ч.л – жареного кунжута
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного рисового уксуса
⅓ ч.л – порошка куриного бульона
½ ч.л – сахара
соль по вкусу
4 ч.л – растительного масла
Приготовление:
- Соломкой нарежьте морковь. Измельчите чеснок.
- Тонко нашинкуйте капусту и переложите в миску, добавьте чайную ложку соли и перемешайте, оставьте на 5 минут.
- В миску налейте воды и промойте капусту, затем отожмите и переложите в сервировочную миску.
- В плошку положите чеснок, нарезанный чили, молотый чили, семена кунжута и полейте хорошо нагретым растительным маслом. Перемешайте. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, куриный порошок, сахар и соль.
- В миску с капустой положите морковь, листья кинзы и полейте приготовленной заправкой. Хорошенько все перемешайте. Готово!
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.