Простой тыквенный суп- пюре.
600 гр тыквы
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 средних картофелин
2 средние вареные грудки
Сварить грудки: в кипящую подсоленную воду положить грудки. Варить 10 мин и выключить огонь. Подержать ещё 15 мин в кастрюле и грудки готовы. Получаются мягкие и сочные. ( рецепт был дан на кулинарном уроке)
В кастрюли налить немного подсолнечного масла и пассировать лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, нарезанный кружочками ,до мягкого состояния.
Затем добавляем: тыкву ( у меня замороженная), морковь, картофель. Заливаем бульоном от куриных грудок.
Варим до готовности всех продуктов. Солим. Взбиваем погружённым блендером. Если густовато, то разбавить бульоном.
Далее режем мелко грудку и кладём в суп ( можно и без грудки, т.к. у меня много мужчин, то для сытности кладу грудку).
Для завершения ягодка на торте: в тарелку кладём очищенные тыквенные семечки.
Приятного аппетита!