Для запеканок использую форму 20х20 см, глубиной 5 см, поэтому количество продуктов довольно большое...
1 кг печени (говяжьей или свиной), 4 ст. л. манной крупы, 2 пакета для варки риса, 2 яйца, соль, перец по вкусу.
Печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, манку, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтобы манка набухла.
Отварить рис, остудить.
Добавить яйца в печеночную массу, перемешать, добавить рис, перемешать.
Смазать форму подсолнечным маслом, выложить приготовленную массу. Запекать в духовке не менее 40 минут, если печень свиная, 60 минут - из говяжьей печени.
Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита
#запеканка # печень