Мои дети очень любят этот супчик и готовы есть его каждый день.
Ингредиенты: домашней суповой курицы, лук, картофель, домашняя лапша, соль, зелень, морковь
Способ приготовления:
1. Берём кусок домашней суповой "худой" курицы. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только закрыло мясо. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Сливаем воду. Наливаем новую воду и варим курицу до готовности 1,5 часа на медленном огне. Это очень важно, чтобы бульон был прозрачным.
Тем временем готовим овощи. Чистим и нарезаем лук, морковь трём на тёрке, картофель нарезаем небольшой соломкой.
Складываем лук, картофель и морковь в чистую кастрюлю. Переливаем бульон через сито. Солим. Варим до готовности картофеля.
В конце варки добавляем лапшу (можно сделать домашнюю, я покупаю в Пятерке), куриное мясо. Варим 5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем домашний укроп или петрушку и подаем суп. Очень вкусно со свежим горячим хлебом.
При желании можно добавить половинку сваренного яйца.