Сегодня хочу поделиться рецептом ленивой шоколадной ватрушки. Люблю ее за быстроту приготовления, от меня требуется только все смешать и залить в форму, остальное за меня делает духовка.
Рецептом я делилась еще много лет назад, а вот и немного отзывов от приготовивших
Рецепт:
Тесто:
- Сметана – 220 гр.
- Мука – 140 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Какао-порошок – 20 гр. ( 2ст.л)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Творожная начинка:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Ванилин – 0,5 гр (или 1ч.л ванильного сахара)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
для творожной начинки:
творог лучше брать мягкий
добавляем яйца, сахар крахмал, ванилин
все перемешиваем и пробиваем блендером до однородности
для теста:
яйца смешаем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения в 3-4 раза
муку смешаем с разрыхлителем и какао порошком
к взбитым яйцам добавляем растопленное сливочное масло и муку с какао и разрыхлителем
переливаем тесто в форму
в середину ложкой кладем шоколадную начинку
выпекаем при 180 градусах 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, даем остыть
вынимаем и переворачиваем
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть:
пирог "минутка"
пирог с брусникой
торт "зебра"
пирог с повидлом к чаю
Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.
Пирог на молоке «Вулкан»
Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво.