Найти тему
Бизнес на минималках

Щавель. Микрозелень и беби листья.

Из семян щавеля выращивают витаминную микрозелень и беби листья (беби-лист (или беби-лиф) – новый для нашей страны продукт в рационе поклонников здорового питания. Проще говоря, это нежные молодые листья листовых овощей), которые обладают антибактериальными, общеукрепляющими, противораковыми, антиоксидантными и другими полезными свойствами.

Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.

Вкус: пряный, слегка кислый

Цвет: бордово-зелёный

Сложность выращивания: высокая

Замачивание: не нужно

Оптимальная длина ростков: 5-7 см

Время прорастания: 5-10 дней

Время затемнения: 3-4 дня

Сбор урожая: 14-25 дней

-2

Микрозелень щавеля имеет овальные листочки и стебли тёмно-зелёного оттенка, а выращенная из семян щавеля кроваво-красного, Кровавая Мэри и Лава, имеет овальные зелёные листочки и красные прожилки. У неё островато-лимонный вкус и тонкий аромат. Её подают в качестве изысканного гарнира или используют для украшения мясных блюд, супов, холодных закусок и разнообразных салатов.

-3

Листья щавеля улучшают пищеварение, очищают организм от токсинов и канцерогенов. Снижают уровень холестерина в крови, регулируют обмен веществ и уменьшают воспаления. Благотворно влияют на состояние кожных покровов, укрепляют ногти и волосы. Повышают кислотность желудка, нормализуют давление и восстанавливают нервную систему.

-4

Щавель содержит мало калорий и большое количество питательных веществ. Он богат флавоноидами, танинами, органическими кислотами, бета-каротином и витаминами А, В1, В2, В6, РР, С и Е. В его минеральный состав входят необходимые для здорового функционирования организма элементы: кальций, фосфор, магний, натрий, калий, цинк, железо и селен.