Ж-л "Кулинарный практикум" 4 апрель-май 2007
Ингредиенты: перца сладкого разноцветного, цукини, моркови, лука репчатого, яйца, молока, муки пшеничной, мака, масла растительного, зелени укропа рубленого, аджики, сметаны, по вкусу перец красный молотый, по вкусу соль
Способ приготовления:
Мытые перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Ошпарить и охладить.
Цукини, морковь, лук помыть, почистить. Мелко нарезать и обжарить на масле, затем тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить муку, зелень, молоко, мак, прогреть до загустения, слегка охладить и ввести яйца.
Для соуса сметану смешать с аджикой.
Половинки перцев зафаршируйте начинкой, полить приготовленным соусом и запекать 25-30 минут при t 230°C.