Ингредиенты: Для теста:, сухих дрожжей или 60 гр. свежих дрожжей, тёплой воды, сахарного песка, муки , растительного масла, соли, Для соуса:, небольшая луковица, болгарский перец, растительного масла, томатного соуса, оливок (по желанию), белого сухого вина, Соль и перец, чеснока, Для начинки:, мелко нарезанной петрушки, моллюсков, очищенных креветок, смешанных морепродуктов, растительного масла
Способ приготовления:
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахарный песок и две столовые ложки муки. Всё перемешиваем накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
После того как наши дрожжи поднялись, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Во время замеса добавляем соль. В конце замеса добавляем растительное масло. После того как тесто замешано накрываем снова пищевой плёнкой или полотенцем и убираем для расстойки. После того как наше тесто поднялось обминаем его рукой и снова убираем для расстойки. После того как тесто поднялось во второй раз начинаем готовить пиццу.
Пока подходит наша тесто готовим соус. Обжариваем на растительном масле мелко нашинковать лук и перец.
Добавляем томатный соус, соль, перец, чеснок, нарезанные кусочками оливки и вино. Тушим на среднем огне до загустения.
Для начинки можно использовать консервированные морепродукты. Если используем свежезамороженные продукты то их слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Поднявшееся тесто распределяем на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую,до 200 градусов, духовку минут на 10.
По поверхности теста распределяем соус и сверху выкладываем начинку.
Пиццу выпекаем в сильно разогретой духовке в течение 30 минут (примерно).