Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренговый рулет "пина колада"

#можновсё #домавкуснее #меню Хрустящая корочка и нежное безе с кислинкой ананаса, текстуру даёт стружка Крем без сахара и кислинка ананаса со сладким безе создают баланс вкуса Очень вкусное сочетание 👍

Ингредиенты: Меренга:, белков, соли, сахара, кукурузного крахмала, Ваниль , Начинка:, сливок 33%, сливочного творожного сыра, кокосовой стружки, ананасов

Способ приготовления:

Меренга: Белки взбить с солью до пены, продолжая взбивать всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Всыпать крахмал и ваниль, взбить на средней скорости до однородности. Меренгу выложить на противень застеленный антипригарным ковриком, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 120С с режимом конвекция 50 - 60 минут. Меренга подсохнет и образуется корочка. Достать из духовки, перевернуть на лист бумаги и скрутить рулетом, охладить.

Начинка: Сливки и сыр взбить миксером до однородной, пышной массы. Добавить стружку и перемешать до однородности. Ананасы порезать мелким кубиком.

Сборка: Корж раскрутить. Смазать кремом и посыпать ананасами. Свернуть в рулет. По желанию украсить. Убрать в холодильник на 1 час.

#Приятногоаппетита!