Прогуливаясь недавно через Тихую бухту (смотреть здесь), вспомнилась одна из наших ночёвок в этом месте. Захотелось показать вам фотографии, так как нам в тот раз очень и очень повезло и с закатом и рассветом.
Дело было уже осенью, в конце сентября. Погода стояла отличная, и море было достаточно теплым. Вот мы с Мишей и подумали, а почему бы нам не сходить с ночёвкой в Тихую бухту? Но место выбрали на самом краю бухты, прямо под 5-м мысом.
Машиной туда не добраться, поэтому, загрузив рюкзаки, поехали на маршрутке в Орджоникидзе. Ну, а оттуда уже пешочком до места стоянки. Почему мы пошли не по берегу, до сих пор не известно. Поднялись на мой, уже любимый хребет Биюк-Янышар и по верху, а где и по глиняным склонам «бараньими » тропками двинулись вперед. Рюкзаки получились довольно увесистыми, так как надо даже воду брать с собой.
Ну вот и добрались до 5-м мыса. Все холмы желтые, потому что это Крым))) И зеленая травка у нас бывает только в мае и декабре. Обычно к июлю уже все выгорает и засыхает.
5-й мыс разделяет две бухты – бухту Провато, в которой расположен поселок Орджоникидзе и Тихую бухту. С другой стороны Тихая бухта ограничена мысом Хамелеон.
Миша ищет для нас более удобный спуск. Ну, удобных спусков здесь просто нет. Надо, хотя бы такой, что бы удержаться на ногах)))
Наконец-то мы дошли. Вот оно море! И как же замечательно нырнуть в него, смыть с себя пыль дорог! Такое впечатление, что ты просто заново родился. Велика сила воды!
Расположились. Вы не думайте, что вся Тихая бухта такая. Это мы любим непонятные места. Сама бухта очень большая по площади и имеет шикарные песчаные пляжи. Ну это для нормальных людей))) А мы просто обожаем разные камни. На Меганоме, например, у нас палатка стоит на камне в море. Ну об этом когда-нибудь потом.
Денек действительно выдался прекрасным. Особенно, когда ты уже скинул рюкзак с плеч. Тогда уже просто все замечательно!
Выбрали это место не просто так. Можно было стать и по другую сторону мыса. Там прекрасная бухточка. Но с этого места открывается просто восхитительный вид на Кара-Даг, Коктебель. А солнце, как раз должно было заходить за Хамелеон.
И мы не прогадали. Закат случился просто немыслимо красивый! Да, наверное, закат - это одно из самых завораживающих явлений.
Уже осень и солнечные лучи не такие обжигающие. День подходит к концу, и солнце медленно скатывается вниз, к горам. Море затихает, замирает все вокруг. Гладкость моря кажется неправдоподобной. Кажется, что это даже не вода. Это жидкий металл.
Над морем начинает подниматься легкая голубая дымка. Вечереет.
Солнце окрашивается в оранжевый цвет и окрашивает все вокруг. Всё небо и вся бухта залиты этим цветом.
Большой солнечный шар опускаясь, меняет цвет и все становится розовато-сиреневым, лиловым. Смена цвета воды завораживает. Ты не можешь отвести от нее глаз. Хочется, что бы это не заканчивалось.
Сначала солнце двигается вниз очень медленно, скользя над вершами гор. А потом резко прячется за них. Остается только бледный отблеск на воде.
Все замирает, становиться тихо и безмолвно. День закончен.
А вот на смену солнцу уже вышла и луна, украсив море серебряной дорожкой. А маленькие огонёчки на горизонте – это уже светится Коктебель.
Ну, ведь нам действительно повезло с закатом! Ради этого стоит тащить рюкзака в непонятные места!
И как обычно, отобрала много фотографий, и рассвет будет в продолжении - здесь - часть 2 - Сюрреалистический рассвет.