Ингредиенты: облепихи замороженной, средний грейпфрут, сахар, какао-порошок, желатин
Способ приготовления:
Оставшуюся замороженную с осени облепиху приготовить с красным грейпфрутом так. Достать облепиху из банки и высыпать в миску, засыпать сахаром в соотношении 1:1 и оставить на несколько часов на столе. Перемешивать несколько раз, чтобы сахар хорошо растворился.
Грейпфрут очистить и разобрать на дольки, убрать лишние прожилки и косточки, если есть. Чистую мякоть грейпфрута добавить в миску к подготовленной облепихе.
Всё хорошо перемешать и добавить какао-порошок. Поставить на плиту и сварить до кипения, выключить плиту и оставить до тёплого состояния.
Затем можно толкушкой размять, некоторые ягодки облепихи всё же останутся, а грейпфрут будет в состоянии джема. Для густоты добавить желатин, перемешать и перелить в баночку; поставить в холодильник. Через некоторое время варенье-джем готово.