Найти в Дзене

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И БАЗИЛИКОМ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом на зиму. Этот рецепт понравится всем любителям маринованных огурчиков. Секрет этого рецепта в том, что кроме огурцов мы ещё добавляем в банку болгарский перец и базилик. Огурчики, болгарский перец и базилик отлично дополняют друг друга. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

  • Огурцы – 1,1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – 2 зонтика
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Зёрна кориандра – 2 ч. л
  • Чёрный перец горошком – 20 шт.
  • Лист чёрной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 4 шт.
  • Острый перец – 1 см.

Для маринада:

  • Вода – 850 мл
  • Сахар – 4 ч. л
  • Соль – 8 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И БАЗИЛИКОМ НА ЗИМУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

-2

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки.

-3

Острый перец также промываем и нарезаем кружочками.

-4

Промываем тщательно листья смородины, листья вишни, листья хрена, зонтики укропа и веточки базилика.

-5

Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

-6

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем часть листа хрена, зонтик  укропа, лист чёрной смородины, два листа вишни, веточку базилика, несколько кружочков острого перца, несколько зубчиков чеснока, чёрный перец горошком и одну чайную ложку зёрен кориандра.

-7

Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. В промежутках между огурцами размещаем дольки болгарского перца. Сверху на огурчики кладём оставшийся лист хрена и зубчики чеснока.

-8

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

-9

Банки  с огурцами и болгарским перцем заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

-10

Для стерилизации банки с огурцами и болгарским перцем ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

-11

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

-12
-13

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом на зиму готовы!

-14

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и базиликом  на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и базиликом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo

Еда
6,93 млн интересуются