Простой домашний греческий суп, который прекрасно согреет и душу , и тело! Кстати, курочку , из которой вы готовите бульон можно разобрать руками и добавить в суп! Будет вкусно! #можновсе
Ингредиенты: Бульон куриный, гр Макарони (или рис), Яйца крупные (только желтки) комнатной температуры, ст л Лимонный сок, Петрушка свежая для подачи, по вкусу Соль, перец
Способ приготовления:
Макароны отварите в курином бульоне до готовности (около 8 -10 мин). Поставьте суп на самый слабый огонь.
Желтки взболтайте с лимонным соком до однородной консистенции. Добавьте к желткам 4-5 ложек горячего бульона, интенсивно помешивая. Затем, продолжая мешать, ещё 4-5 ложек, затем влейте ещё 100 мл. Когда Яйца «прогреются», перелейте их в кастрюлю с супом. И, помешивая, доведите суп до загустения. Это необходимо для того, чтобы яйца не сварились кусками, а равномерно загустили суп. Приправьте по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам и подайте с нарубленной петрушкой.