В детстве я пускала бумажные кораблики в ванне. В 28 лет отправилась в своё первое путешествие на яхте. В 34 я запекаю дома капустные корабли.
Это моя любимая форма для запекания капусты. Капуста хорошо и равномерно пропекается, за счет натирания специями и маринадами, имеет потрясающий вкус и привлекательную корочку, красивая к подаче на стол.
Пришло время нам вместе отправиться в плаванье. Все приготовили капусту?
КАК НАРЕЗАТЬ КОРАБЛИКИ?
1. Капусту разрезаем пополам через сердцевину.
2. Каждую половинку через сердцевину нарезаем на лодочки.
Молодую нарезаем слайсами потолще, а позднюю - потоньше.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КОРАБЛИКИ?
1. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО + ЧЕСНОК/ИМБИРЬ + СПЕЦИИ.
2. ТОМАТНЫЙ СОУС + ЧЕСНОК/ИМБИРЬ + СПЕЦИИ.
3. ТКЕМАЛИ + ЧЕСНОК +СПЕЦИИ.
4. ЦИТРУСОВЫЙ СОК + ЧЕСНОК + СПЕЦИИ.
5. СУМАХ + ЧЕСНОК + СПЕЦИИ.
6. СУХОЕ ВИНО + ЧЕСНОК +СПЕЦИИ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРАВЫ!
КАКИЕ СПЕЦИИ И ТРАВЫ ЛЮБИТ КАПУСТА:
- кориандр;
- тмин;
- зерна горчицы;
- копчёная паприка;
- гвоздика;
- корица;
- тимьян;
- розмарин;
- смеси трав: прованские, итальянские;
- смеси: карри, хмели-сунели.
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Натираем кораблики специями, чесноком и выбранной основной для маринада.
2. Маринуем от часа до 3-4 часов.
3. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 С на 35-40 минут.
Если капуста поздняя, жёсткая - добавляем при запекании овощной бульон - 500 мл на 1 кг капусты.
4. Чтобы капуста не подгорала, сверху накрываем листом пергамента или крышкой.
С КАКИМИ СОУСАМИ ПОДАВАТЬ?
- песто;
- тахини-соус;
- чечевичный соус;
- домашний майонез;
- ореховый соус;
- домашний кетчуп.
Запускайте ваши капустные корабли и делитесь отзывами.
Капитаны своей жизни!