Найти тему
Жить вкусно

ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ

Оглавление

Люблю печь королевскую ватрушку для себя, не для королей. Много лет назад рецепт этого пирога привезла моя мама из Казани. За долгие годы он благополучно забывался, терялся, потом снова всплывал. Так было несколько раз. А недавно увидела рецепт в улучшенном варианте  и взяла кое-что для себя.

Готовая Королевская ватрушка
Готовая Королевская ватрушка

Тесто: 
мука - 1,5 стакана 
сахар - 0,5 стакана 
сливочное масло - половина пачки
разрыхлитель - 1ч.л.


Из указанных продуктов сделать тесто-крошку. Можно воспользоваться блендером. Но мне кажется даже быстрее сделать это вручную.  Высыпать всю муку, сахар  и разрыхлитель на доску. Я еще добавляю капельку соли. Замороженное масло натереть  на терке маленькими порциями и перемешивать с мукой. Затем перетереть руками до состояния очень мелкой крошки. Весь этот процесс не занимает много времени.
Теперь нужно подготовить творожную начинку.

Творожная начинка
Творог - 500 г 
яйца - 3 шт. 
сахар - до 0,5 стакана 
ванильный сахар - 1-2 ч.л.  -

Все перемешать. Здесь не лишним будет блендер. Яйца лучше не взбивать отдельно, а перемешивать вместе с творогом и сахаром. Если творог получится уж совсем жидкий, то можно добавить ложку крахмала.

Взять подходящую форму, застелить бумагой для выпечки, высоко подняв ее края. Выложить чуть больше половины крошки, плотненько утрамбовать. Затем выложить творожную массу, а сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 190 градусах, пока пирог не зарумянится, около часа.

Только что из печки
Только что из печки

А теперь изюминка: взять 6-8 столовых ложек сметаны и 4-6 столовых ложек сгущенного молока. Все перемешать и залить горячий пирог.

Готово! Залили пирог сметаной со сгущенкой
Готово! Залили пирог сметаной со сгущенкой

В оригинальном рецепте предлагают украсить верх шоколадом или шоколадным сиропом, но я этого не делаю. Мне кажется, что шоколад забивает аромат творога.

Это вариант без заливки
Это вариант без заливки
Этот сверху залит
Этот сверху залит

А вы как считаете, какой вариант выглядит более аппетитно?