Найти тему
Yan Daily

Как приготовить окрошку

Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Говядина копченая - 150 г
  • Нут - 50 г
  • Редис - 50 г
  • Огурец - 50 г
  • Перепелиные яйца - 3 шт
  • Редька зеленая - 50 г
  • Щавель - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Квас - 1 л
  • Горчица - 1 ст л
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
  2. Отварить перепелиные яйца.
  3. Копченую говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.
  4. Зелень порезать произвольно.
  5. В квасе развести горчицу.
  6. В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом.
Еда
6,93 млн интересуются