Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine
Ингредиенты (на 6 порций):
- Говядина копченая - 150 г
- Нут - 50 г
- Редис - 50 г
- Огурец - 50 г
- Перепелиные яйца - 3 шт
- Редька зеленая - 50 г
- Щавель - 50 г
- Укроп - 50 г
- Квас - 1 л
- Горчица - 1 ст л
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
- Отварить перепелиные яйца.
- Копченую говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.
- Зелень порезать произвольно.
- В квасе развести горчицу.
- В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом.