Найти тему
✧Сама себе косметолог✧

«Массаж Terra incognita» — верхнее веко поднимается, взгляд проясняется, лицо светлеет и молодеет

Terra incognita — это не мышца, это место, где височная область перетекает в лоб. Мы часто забываем про эту важную часть нашего лица, а ведь здесь почти у всех и мышцы спазмированы и кожа, будто к кости приклеена.

Вот она, Terra incognita // коллаж автора, изображения freepik.com
Вот она, Terra incognita // коллаж автора, изображения freepik.com

Причем кожа здесь часто тонкая даже у тех, кто тонкокожестью не отличается. Может кожа здесь быть и сухой, даже если на всем остальном лице, да и теле, она жирная.

Пощупайте эту область, почувствуйте, как она отличается от всего остального лица. Часто ощущение прилепленности кожи увеличивается ближе к линии роста волос. За линию роста волос тоже зайдите, там вообще все может быть зацементировано и, для верности, еще и на клей «Момент» посажено.

Взгляните, как эта часть переплетена с круговой мышцей глаза, которая  и в ответе за наши морщины, отеки, провисания век //  depositphotos.com
Взгляните, как эта часть переплетена с круговой мышцей глаза, которая и в ответе за наши морщины, отеки, провисания век // depositphotos.com

Делать массаж лучше лежа, чтобы шея и голова имели надежную опору. Можно делать его на кресле или диване с высокой спинкой.

Задача массажа — расшевелить эту область, отлепить, сделать живой и подвижной.

Во время массажа не забывайте дышать. Если вы делаете массаж сидя, то можно сглатывать слюну. Лежа слюну сглатывать не очень удобно — можно запросто подавиться.

1. Начните с волосяной части. Пораскачивайте ее кончиками пальцев. Можно и за волосы себя потягать, если у вас волосы не поврежденные и не хрупкие. Добейтесь ощущения подвижности кожи. С первого раза она не поддастся, но подвижки должны ощущаться.

Залысины в этой области тоже часто из-за ее запущенности появляются.

2. Переходите к границе лба и височной области. Массируйте от линии бровей к линии роста волос

Область и направление массажа // коллаж автора, изображение liza.ru, freepik.com
Область и направление массажа // коллаж автора, изображение liza.ru, freepik.com

Массировать можно кончиками пальцев, их верхними костяшками. Гуаша тоже можно, с солидной долей разумности, приспособить.

С первого раза за гуаша лучше не хвататься. Кожа здесь хрупкая. Синяки и кровоподтеки очень легко заполучить.

Массируйте легкими раскачивающими круговыми движениями. Найдите, где у вас больше залипаний. Часто они как раз рядом с бровью. Здесь помассируйте осторожно, но тщательно.

2-3 проходок от брови к линии роста волос для начала достаточно.

3. Если вы делали массаж лежа, аккуратно, через правый бок, сядьте. Если сидели, то можно тоже аккуратно встать.

Помассируйте переносицу большим и указательным пальцами, будто вам очки натёрли. Теперь слюну точно надо сглатывать.

4. Потпрукайте, направляя вибрации в сторону Terra incognita. Даже если вибрации туда не добираются, а наоборот там залипают, все равно потпрукайте. Лиха беда начало.

Про тпруканье:

Этот массаж рекомендуется делать куросом: через каждые 1-3 дня, 10-14 сеансов. Можно взять его на заметку и как разовую процедуру, так как эффект можно заметить и после одного сеанса.

Можно делать этот массаж и постоянно, так как Terra incognita проблемная почти у всех. Мимические же привычки легко нас не покидают. Они часть нашей натуры, а себя переиначивать — дело сложное, порой многолетнее, а порой и вовсе зряшное.

Еще по теме:

⚠⚠⚠

Если вы считаете, что такой массаж может вам навредить, не делайте его или проконсультируйтесь с вашим врачом.
И, пожалуйста, не забывайте, что каждый сам за себя в этой жизни в ответе. Я своим опытом делюсь. Тем, что на мне работает. Там, где обжигалась, обязательно предупреждаю.