Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Два рецепта для вас - как легко делать крем со вкусом мороженого Пломбир без сливок

Оглавление

Изумительно вкусный крем для торта или самостоятельный десерт со вкусом мороженого Пломбир можно сделать без использования сливок, которые присутствуют в классическом рецепте.

Отличительной особенностью крема, является то, что его можно использовать не только в прослойки. Охлаждённый крем Пломбир имеет стабильную, устойчивую консистенцию, так что им можно выравнивать торт, делать украшения.

В охлаждённом виде, его можно использовать, как самостоятельный десерт, дополняя его свежими ягодами, посыпая шоколадом или используя другие добавки.

Два рецепта крема Пломбир без сливок - выбирайте, что больше по вкусу

Фото: zhiznsovkusom.ru
Фото: zhiznsovkusom.ru

Крем Пломбир на молоке без сливок

Понадобится:

  • 300 мл. молока;
  • 100-120 гр. сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 2-2.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 150 гр. сливочного масла.

Обращу внимание - кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Тогда берите меньшее количество, примерно 1.5 ст.л. Но всё-же рекомендую использовать именно кукурузный, так как у картофельного более "тяжёлая" консистенция.

Приготовление крема

Налить молоко в небольшую кастрюльку, поставить на плиту, на малый огонь.

В отдельной посуде смешать яичные желтки с сахаром, крахмалом и ванилином. Не взбивать, а просто растереть ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

Влить яичную смесь в молоко и при постоянном помешивании на малом огне, довести до закипания и не переставая мешать подержать на плите 2 минуты. Кремовая ароматная масса загустеет.

Снимаем с плиты и накрываем плёнкой "в контакт", так при остывании не будет образовываться корочка на поверхности крема. Обязательно надо дать ему остыть.

Мягкое сливочное масло взбить миксером. Добавить в остывший крем и ещё раз хорошо взбить. Сначала минутку на малой или средней скорости, чтобы смешать, затем пару минут на максимальной скорости.

Можно использовать крем сразу, если делать прослойки бисквита или тонких коржей. Чтобы покрывать, выравнивать торт или делать украшения, то надо поставить его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Ароматный, воздушный и очень-очень вкусный. Именно охлаждённый крем имеет во вкусе выраженные нотки любимого мороженого Пломбир.

Крем Пломбир без молока и взбивания

Это очень простой рецепт. Не надо даже ничего взбивать. Всё делается в одном ковшике.

Для этого рецепта понадобится:

  • Сметана 15-20% - 400 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки;
  • Сахар - 150 гр.;
  • Ванилин - 1 упаковка;
  • Сливочное масло - 2 ст.л. (примерно 50 гр.).

Как быстро сделать крем

Яйца смешать (растереть ложкой) с сахаром, ванилином и крахмалом в небольшой кастрюльке.

Добавить сметану. Тщательно перемешать до однородности.

Поставить на плиту и начать разогревать на малом огне. Ароматная, нежного цвета и консистенции кремовая смесь начнёт густеть. Обязательно постоянно помешивать и лучше лопаткой, круговыми движениями, чтобы не дать приставать ко дну. Как только начнёт закипать, появятся первые пузырьки, сразу снять с плиты.

Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Оно расстает в горячем креме, надо перемешать до однородности.

Накрыть пищевой плёнкой в стык и оставить немного остыть, но не совсем, а чтобы крем был чуть тёплым. Именно таким кремом лучше всего делать прослойки. Чтобы он загустел ставим в холодильник минут на 40.

Как и в первом рецепте, нотки мороженного Пломбир во вкусе и аромате, крем приобретает именно когда охладится.

Всё очень вкусно, домашние тортики с этими кремами получаются идеальными. Буду искренне рада, если рецепты вам пригодятся и понравятся. Желаю всем приятного угощения)

Не забываем ставить Лайки и подписываться - это очень важно для развития канала и мне приятно видеть, что стараюсь не зря)

#еда и рецепты #крем для торта #десерты и сладости #кулинарные рецепты #крем пломбир

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются