Был бы в доме хлеб, а все остальное само наладится. Неправда ли? И в доме, где аромат хлеба, уютнее, и за столом с хлебом сытнее. А чтобы приготовить вкусный, домашний хлеб, никаких особых приспособлений не надо. Да и хлопот с рецептом, о котором сегодня речь, минимум. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, с нежным и пышным мякишем. Невольно вспоминаешь бабушек и маму, которые так пекли. К просеянной муке добавляю соль и дрожжи. Муки понадобится 500 граммов, сухих дрожжей и соли по 9 граммов. Хорошо размешиваю, чтобы они были равномерно распределены в муке. Добавляю воды, 340-360 граммов, мука вся разная. Надо смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким. Температура воды при этом 50 градусов. Пальчик почти терпит, но недолго. Дрожжи погибнуть при этом не успеют, а вот клейковина разовьется лучше и быстрее. И вымешивать не понадобится. Как только мука полностью впитала всю влагу, накрываю чашку и ставлю ее в теплое место на час-полтора. Смотрю, чтобы т
Деревенский хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем
26 мая 202226 мая 2022
8636
2 мин