Хочу поделиться с Вами способом формирования индейки из хлебного теста.
Ингредиенты: муки, воды, быстродействующих дрожжей, соли, Обмазка, растительного масла, молотой паприки
Способ приготовления:
Замесим тесто. Поставим на подъем в разогретую духовку до 35-50°С минут на 30. Обомнём, снова поставим на подъем на 30 мин.
После подъёма сформируем булку, сложив верхний край на 1/3. Затем верхние стороны немного растянуть и сложить внахлест.
Нижним краем накрыть верхнюю. Округлить. Сложить в корзинку швом вверх на салфетку, присыпанную мукой. Подъем в духовке 30 мин.
Переворачиваем на пекарскую бумагу, разрезаем «крылья» и «ножки». Складываем как у индейки.
Обмазываем. Чтобы придать загорелый цвет.
Выпекаем с паром 10 мин при 210°С (вниз духовки кладём пустой противень, нагреваем. При посадке хлеба быстро наливаем в противень 100,0 воды). Далее 30 мин печём без пара (вода за 10 мин испарится)
Смазываем растительным маслом для блеска. Наша индейка готова! Удивляйте своих родных и гостей!