Сладкие пирожки с начинкой из клубники и сыра
Необыкновенный вкус это только надо попробовать
Нам понадобятся продукты:
- 300 гр. муки;
- 125 мл. молока;
- 1/2 пачки дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л.сахара;
- 25 г. поваренной соли;
- 200 г. сыра твердых сортов;
- 1/2 ч. ложки цедры тертой лимона;
- ванилин на глаз;
- 500 г. клубники;
Приготовление:
1.Муку просеиваем в миску, делаем в муке углубление. Как приступить к замесу теста, муку дважды просеиваем. Дело в том, что это нехитрое действие насыщает ее кислородом, в результате чего любая выпечка получается более пышной, не опадает после остывания. Крошим мелко дрожжи и перемешиваем с теплы молоком, постепенно вливаем в муку, замешивая. Ставим тесто в теплое место на 15 минут, чтобы тесто подошло.
2.Остатки молока смешиваем с одной столовой ложкой сахара, вбиваем яйцо, солим и добавляем 80 г. сливочного масла, добавляем все в тесто.Тесто замешиваем и закрываем салфеткой, ставим на 40 минут отдохнуть и подняться.
3.Сыр смешиваем с лимонной цедрой, добавляем в сыр ванильный сахар.Клубнику вымываем в воде и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла водичка.
4.Затем тесто вымешиваем, разделяем на одинаковые шарики примерно как теннисный шарик. Разминаем руками шарик в небольшую лепешку, в средину лепешки кладем одну столовую ложку сыра и одну клубничку, слепливаем в пирожок.
5.Получившиеся пирожки перекладываем на смазанный маслом противень.Взбиваем яичный белок и смазываем им пирожки. Заранее разогреваем духовку и отправляем в разогретую духовку противень с пирожками, выпекаем 20 минут при температуре 180 С.Готовые пирожки достаем из духовки, даем им время остыть и наслаждаемся с чаем всей семьей.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!