Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ризотто с красным вином

#непп , но это не точно 😊

Ингредиенты: рис, куриный бульон, вино красное, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, сыр твердый, соль

Способ приготовления:

Лук репчатый мелко нарезать.

На сковороде нагреть оливковое масло, положить лук, жарить минут 5-8, пока не станет мягким.

Добавить рис, перемешать все, немного обжарить.

Далее мы будем добавлять бульон в рис, он должен быть кипящим или очень горячим.

Затем добавить вино, и примерно полстакана бульона. Периодически помешивать. Когда жидкость впитается, добавить ещё полстакана бульона.

И так до тех пор пока рис не станет мягким.

В конце приготовления положить сливочное масло и тертый сыр.

Готовила по рецепту сайта "Еда".

"Ризотто с красным вином рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»"