#непп , но это не точно 😊
Ингредиенты: рис, куриный бульон, вино красное, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, сыр твердый, соль
Способ приготовления:
Лук репчатый мелко нарезать.
На сковороде нагреть оливковое масло, положить лук, жарить минут 5-8, пока не станет мягким.
Добавить рис, перемешать все, немного обжарить.
Далее мы будем добавлять бульон в рис, он должен быть кипящим или очень горячим.
Затем добавить вино, и примерно полстакана бульона. Периодически помешивать. Когда жидкость впитается, добавить ещё полстакана бульона.
И так до тех пор пока рис не станет мягким.
В конце приготовления положить сливочное масло и тертый сыр.
Готовила по рецепту сайта "Еда".
"Ризотто с красным вином рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»"