На 3-4 порции👇
— 4 куриных бедра
— горсть оливок, чем больше тем лучше
— 6 раздавленных зубчиков чеснока
— горсть каперсов
— 1 ст. л. сушеного орегано
— 3 лавровых листа
— 50 мл уксуса из белого сбродившего винограда
— 50 мл оливкового масла
— 100 мл куриного бульона
— 30 г коричневого сахара
— ½ ч. л. соли
— ½ ч. л.черного перца
— кинза для украшения
— форма для запекания
1️⃣В большой миске смешайте курицу, оливки, чеснок, каперсы, орегано, лавровый лист, уксус, оливковое масло, соль и перец, накройте пленкой и оставьте на час.
2️⃣Переложите курито в форму для запекания в один слой, добавьте куриный бульон, слегка присыпьте каждое бедро сахаром, так получится аппетитная корочка, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 мин. Периодически открывайте и поливайте мясо соусом.
3️⃣Достаньте из духовки, украсьте листиками кинзы и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
#горячее #курица #курица в духовке #простой рецепт #быстрый рецепт