На 3-4 порции👇
Для соуса моджо
— 100 мл апельсинового сока
— 50 мл сока лайма
— цедра 1 апельсина
— 2 зубчика чеснока
— 1 острый перчик
— 100 мл оливкового масла
— листья пара веточек мяты и кинзы
— щепотка соли и перца
— блендер с чашей
Для курито
— 1 кг ножек или бедрышек
— ½ ч. л. тмина
— 1 ч. л. сушеного орегано
— 2 измельченных зубчика чеснока
— 1 апельсин и лайм
— 2 красных лука
— щепотка соли и перца
— оливковое масло
1️⃣Займитесь соусом и маринадом. Положите в чашу блендера апельсиновый и лаймовый сок, цедру, чеснок, щепотку соли и перца, взбейте на высокой скорости, оставьте на 5 минут. Влейте масло и еще раз взбейте до эмульсии.
2️⃣Отлейте ¼ маринада в стакан. Всыпьте в чашу блендера мяту и кинзу, измельчите до однородности, перелейте соус в миску и уберите в холодильник.
3️⃣Выложите на противень наш курито, присыпьте солью с перцем и остальными специями (тмин и орегано), полейте соусом, который мы откладывали, добавьте чеснок, перемешайте.
4️⃣Нарежьте лук четвертинками, лайм и апельсин — кружками. Уложите их на противень с курицей, сбрызните все оливковым маслом.
5️⃣Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте в нее противень, держите курицу 40-50 минут, пока она не станет золотистой. Достаньте, дайте немного остыть, присыпьте листиками кинзы, полейте соусом моджо и подавайте на стол.
#Горячее #курица #национальнаякухня #рецепт #пошаговый рецепт