Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Запекаю все сразу: слоеный творожный пирог с любимым джемом или свежими ягодами

Один из самых любимых рецептов слоеного творожного пирога моей семьи. Ингредиенты все доступные, известные, а времени понадобится не более часа на все про все.

Тесто:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 100 г. сахара;
  • 70 г. сливоч. масла;
  • 200 г. муки (+/-);
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильн. сахара;
  • щепотка соли;

Второй слой:

  • 400 г. творога (5-9%);
  • 100 г. сахарн. песка;
  • 150 г. сметаны (15-25 %);
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 1 ч.л. ванильн. сахара;
  • 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;
  • 100 г. (+/-) вашего любимого джема. Можно заменить горстью ягод (свежих или замороженных).

Диаметр формы-24 см.

Итак, в глубокой емкости соединяю яйца с сахаром и щепоткой соли. Перебиваю венчиком вручную до однородности. Затем вливаю растопленное сливочное масло и снова делаю массу однородной. Теперь всыпаю муку, разрыхлитель, добавляю ванильный сахар. Вымешиваю тесто. Оно должно получиться по консистенции примерно таким, как на фото ниже.

Дно формы застилаю бумагой, выливаю тесто, разравниваю. Отставляю на время в сторону.

-3

Выкладываю в емкость указанное количество творога, яиц, сметаны, крахмала, обычного и ванильного сахара. Перебиваю боендером до однородности. Выливаю готовую массу поверх теста вторым слоем.

-4

В кондитерский мешок заправляю любимый джем (вполне можно заменить свежими ягодами) и украшаю пирог.

-5

Отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются