Найти тему
Мир Вкуса

Сытный пирог, скрывающий в себе сразу три начинки!

Пирог с тремя начинками отличная альтернатива второму во время обеда. Прекрасно блюдо и на ужин.

Несладкая выпечка, которая включает в себя картофельную начинку, сочную прослойку из фарша под слоем расплавленным сыром. И всё это «богатство» спрятано в нежнейшем тесте!

-2

Ингредиенты: Для теста: 450 грамм муки, 200 мл молока, 50 грамм твёрдого сыра, 20 грамм свежих дрожжей, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Для 1 начинки: 3-4 шт картофелин, 30 мл растительного масла, соль и специи – по вкусу. Для 2 начинки: 400 грамм любого фарша, 1 головка лука, соль и перец – по вкусу. Для 3 начинки: 150 грамм твёрдого сыра.

Процесс приготовления:

Так как тесто в рецепте используется дрожжевое, то начинаем с его.

В тёплом молоке с сахаром и 50 граммами муки разводим дрожжи. Перемешиваем и даём заработать дрожжам минут 15.

Признак живых дрожжей – это хорошая пенка на опаре.

Теперь соединяем просеянную муку с опарой, яйцами, солью, маслом и натёртым на тёрке сыром. Замешиваем эластичное тесто. Желательно вымешивать тесто около 10 минут. Скатываем тесто в шар и кладём в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, готовим начинки.

Для мясного слоя можно брать комбинированный фарш. В моём случае это свиной и индюшачий фарш в равных пропорциях. Добавляем соль, перец по вкусу. Можно добавить кориандр. Очищенный лук шинкуем и отправляем в фаршу. Перемешиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности, чтобы фарш сохранил свой сок.

Перекладываем в миску и даём мясной начинке остыть.

Для картофельного слоя, клубни очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами, желательно одной толщины. Солим, добавляем молотый перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.А также 1-2 столовых ложек растительного масла. Перемешиваем. Чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем картофельные пластины с двух сторон до полуготовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Картофель перекладываем на тарелку, чтобы остыл.

Для третьего, сырного, слоя натираем на тёрке твёрдый сыр.

И приступаем к сборке пирога с тремя начинками.

Разъёмную форму смазываем растительным маслом и застилаем дно пергаментом.

Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большую часть теста руками растягиваем по форме, закрывая наполовину борта.

-3

Выкладываем ровным слоем картошечку, на неё равномерно распределяем обжаренный фарш. Посыпаем всё сыром. Закрываем начинки второй частью теста, также руками распределяя по всей начинке. Закрываем тесто пищевой плёнкой и даём тесту ещё расстояться минут 15-20. В это время можно включить духовку.

-4

Яйцо вилкой взбиваем до однородности и промазываем верх пирога, посыпаем кунжутом.

-5

Ставим выпекаться пирог при 180 градусах до готовности. На это потребуется полчаса.

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Можно к пирогу с такой начинкой подать овощной салат.

-6

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!