Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочно-лимонный пирог

Делала без весов и мерного стакана. Мерила всё кружкой объёмом где-то 300 мл.

Ингредиенты: пол-кружки тёплого молока, неполная чайная ложка сухих дрожжей, несколько столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, полторы кружки муки, где-то четверть кружки растительного масла, начинка, крупных яблока, небольших лимона, сахар по вкусу, ст. л. кукурузного крахмала (здесь он сам по себе не продаётся, и я взяла пакет ванильного пудинга), дополнительно, желток для смазки

Способ приготовления:

Молоко нагреть, растворить в нём дрожжи, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, оставить подходить час.

Цедру, конечно, лучше натереть, шкуру с лимонов снять, но у меня не было тёрки, и всё тупо порезала кубиками. В следующий раз сделаю нормально. Засыпать фрукты сахаром, поставить на плиту, когда дадут сок, всыпать крахмал и уварить до загустения.

Тесто подошло. Разделить его пополам, одну половину раскатать, выложить на смазанный противень и положить поверх него начинку. Вторую половину раскатать площадью больше, чем первая. и вырезать специальным валиком сеточку. Если нет валика, можно просто вырезать полоски или украшения на ваш вкус. Намотать сеточку на скалку и выложить поверх начинки, подогнув края под низ. Оставить на расстойку минут на 20, пока греется духовка (180 градусов).

Смазать желтком, печь до румяной корочки.

Вот такой пирог получился.

Еда
6,93 млн интересуются