Делала без весов и мерного стакана. Мерила всё кружкой объёмом где-то 300 мл.
Ингредиенты: пол-кружки тёплого молока, неполная чайная ложка сухих дрожжей, несколько столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, полторы кружки муки, где-то четверть кружки растительного масла, начинка, крупных яблока, небольших лимона, сахар по вкусу, ст. л. кукурузного крахмала (здесь он сам по себе не продаётся, и я взяла пакет ванильного пудинга), дополнительно, желток для смазки
Способ приготовления:
Молоко нагреть, растворить в нём дрожжи, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, оставить подходить час.
Цедру, конечно, лучше натереть, шкуру с лимонов снять, но у меня не было тёрки, и всё тупо порезала кубиками. В следующий раз сделаю нормально. Засыпать фрукты сахаром, поставить на плиту, когда дадут сок, всыпать крахмал и уварить до загустения.
Тесто подошло. Разделить его пополам, одну половину раскатать, выложить на смазанный противень и положить поверх него начинку. Вторую половину раскатать площадью больше, чем первая. и вырезать специальным валиком сеточку. Если нет валика, можно просто вырезать полоски или украшения на ваш вкус. Намотать сеточку на скалку и выложить поверх начинки, подогнув края под низ. Оставить на расстойку минут на 20, пока греется духовка (180 градусов).
Смазать желтком, печь до румяной корочки.
Вот такой пирог получился.