Том ям (на 2 порции)
200 мл кокосового молока/сливок
400 мл куриного бульона
60 г пасты том ям (продается в азиатских магазинах, МЕТРО)
100 г помидоров Черри
120 г вешенок
120 г филе куриного бедра
60 г креветок
60 г лайма
50 г растительного масла
Рыбный соус
Соль
Сахар
Кинза
Если найдете - лист лайма, корень галангала, лемонграсс
1. Стебли кинзы отделить от листьев, листья отложить.
2. Черри разрезать на половинки.
3. Курицу и грибы нарезать кубиком.
4. Креветки очистить.
5. В кастрюле разогреть масло, добавить пасту том ям, пару ломтиков галангала, стебель лемонграсса, пару листиков лайма, стебли кинзы и немного обжарить, помешивая.
6. Влить куриный бульон и молоко, проварить 10 минут,
7. Достать траву шумовкой.
8. Добавить курицу и грибы, проварить 5 минут.
9. Добавить черри и креветки, варить еще 3 минуты.
10. Сбалансировать вкус, добавив рыбный соус, сок лайма и по необходимости сахар.
11. Подавать, посыпав листьями кинзы.
#рецепты #суп