Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: запечённый лосось с горчицей и хлебными крошками

СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Совиньон Блан, выдержанное Шардоне, Гевюрцтраминер, Пино Нуар
СОЧЕТАНИЯ ПИВО: пильзнер

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан сухих хлебных крошек, 3 ст.л зернистой горчицы, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л коричневого сахара, 1 ч.л соли, свежемолотый черный перец, 4 филе лосося с кожей

■ Высыпьте хлебные крошки на плоскую тарелку и равномерно распределите. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, горчицу, масло, коричневый сахар, соль и перец.
■ Обмакните кусочки лосося по очереди в горчичную смесь со всех сторон. Затем обваляйте филе в сухарях.
■ Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Поместите на него филе лосося. Дайте постоять лососю при комнатной температуре около 20 минут.
■ Выпекайте лосось до появления золотисто-коричневой корочки около 8-10 минут. Выключите духовку и дайте немного постоять.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.